Выселки сельское поселение (официальный сайт) PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.03.2012 15:32

alt

alt                                                        

altВЫСЕЛКИ

Мердеев Замир Гусьманович - Глава  сельского поселения Выселки муниципального района Ставропольский Самарской области .

Администрация сельского поселения Выселки муниципального района Ставропольский Cамарской  области .
Адрес: 445148  Самарская область , Ставропольский район , с.Выселки, ул.Победы, 62
Телефон ( 8482) 23-67-08  
Факс (8482)23-67-36

 

              Режим работы администрации   сельского поселения Выселки

         с 8-00 до 16-00  

    перерыв на обед с 12.00 до 13.00ч 

    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Электронная почта  администрации с.п. Выселки -      Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  Прием граждан по личным вопросам:

    Понедельник – с 8.00 до 12.00 -Глава поселения   - Мердеев Замир Гусьманович    (8482) 23-67-08

     Среда с 13.00 до 16.00-Заместитель главы администрации  Анциферова Вера Анатольевна    (8482)23-65-17

    Телефоны администрации сельского поселения Выселки  :

     Глава сельского поселения Выселки   - Мердеев Замир Гусьманович   - (8482) 23-67-08
     Заместитель главы администрации  Анциферова В.А. - (8482)23-65-17

     Ведущий специалист  - Баутдинова Альфия Камилевна – 23-67-36

     Главный специалист бухгалтер – Корнева Татьяна Владимировна -23-65-17
    Инспектор ВУС , паспортный стол –Мушакеева Рауза Гумеровна -23-65-17

    Инструктор по работе с молодежью –Кондурару Жанна Ивановна  23-67-36

 Режим работы паспортного стола в администрации с.п.Выселки 

      Понедельник   и четверг с с 8.00 до 16.00  ( Прием документов на регистрацию , снятие  с регистрационного учета , обмен паспорта )

     Среда – выездной день 

    Четверг с 8до 16-00 выдача документов.

   Справки  о составе семьи для субсидий , соц.пособий, детских пособий выдаются ежедневно до 25 числа каждого месяца .   

    Справки для суда, рег.палаты, для нотариуса, присвоение почтовых адресов, выписки и другие справки заказываются заранее.

     С 25 числа каждого месяца обработка документов . Справки не выдаются.

alt

Экономико-географическое положение и организация территории поселения

Экономико-географическое положение. Сельское поселение Выселки расположено в северо-западной части муниципального района Ставропольский Самарской области на левом  берегу реки Волга .
На севере сельское поселение Выселки граничит с сельским поселением Белозерки, на востоке – сельским поселением Нижнее Санчелеево , на юге – с сельским поселением Тимофеевка , на западе– с сельским поселением Луначарский  муниципального района Ставропольский Самарской области. 
Общая площадь земель    составляет 8799,7 га 
Рельеф. Поселение расположено в левобережной части Самарской области, в пределах юго-восточной окраины Восточно - Европейской (русской) равнины, которую отличает в целом равнинный рельеф.
Рельеф в целом благоприятен для хозяйственной деятельности населения и прокладки транспортных путей.
Расстояние от сельского поселения Выселки  до районного центра – 16 км, до областного центра- 150км

Природно-ресурсный потенциал и экологические факторы

Климатические условия и агроклиматический потенциал. 
Климат сельского поселения Выселки характеризуется как континентальный. Среднемесячная температура воздуха max +25 (в июле), min - 28  (в январе).
Сумма годового количества осадков (летом, зимой) 400-500 мм.
Преобладающие направления ветров - юго-восточные и южные ветра (холодное время года), западные и юго-западные (теплое время года). Высота снежного покрова 35-40 см. Характерные погодные условия для сельского поселения Выселки -  поздние осенние и ранние весенние заморозки, зимние оттепели, недостаточное и неустойчивое атмосферное давление. Климат в целом благоприятный для проживания населения, ведения с/х.
Основными водными объектами сельского поселения Выселки являются многочисленные мелкие озера , которые не используются  для бытовых нужд  и производственных целей .
Качество подземных вод не   удовлетворяет требованиям СанПИН по содержанию железа. В селе Выселки используют подземные воды в хозяйственно - бытовых и производственных целях. Водозабор находится на территории поселения, имеется 3 скважины

Демографические факторы


По состоянию на 01.01.2008 г. численность населения сельского поселения  Выселки  составила  2344 человека.
Село Выселки многонационально.  В  поселении проживают чуваши (1%), мордва (1%), русские (38%), татары (58%), а также башкиры, кумыки, марийцы, украинцы, белорусы, чеченцы, таджики, узбеки и многие другие национальности (2%).
Взаимоотношения между разными национальностями в поселении вполне благоприятные, значимые противоречия национального характера отсутствуют. В общей численности населения 53% занимают женщины, 47% - мужчины . Сельское поселение Выселки  характеризуется низкой рождаемостью, хотя за последние два года уровень рождаемости увеличился. высоким уровнем смертности, естественной убылью, относительно низкой регистрацией браков и разводов.

Трудовой потенциал


Основная масса трудоспособного населения занята в промышленности и работает в Тольятти.
В структуре занятости села по видам экономической деятельности  преобладают занятые  в сфере образования ,далее по убыванию – в сельском хозяйстве ,здравоохранении, предоставлении прочих коммунальных и социальных услуг,  розничной торговле.
Социальная сфера
На территории сельского поселения находится амбулатория.  Платные медицинские услуги на территории поселения отсутствуют.
В 1972 г был построен по типовому проекту детский сад на 90 мест. В настоящее время лицензирован на 60 мест. С 1989 г заведующей детским садом работает Ендуткина Светлана Николаевна  « Чебурашка»- детский сад комбинированного вида с приоритетным художественно-эстетическим и социально-педагогическим направлением. Два педагога –отличники образования ,три педагога имеют высшую квалификационную категорию, один воспитатель- первой и три-  второй  квалификационной категории. В детском саду работает группа для детей с нарушением речи и кружки «Умелые руки» и театральный.
В поселении  в отделении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов работают девять человек. Они обслуживают почти пятьдесят пенсионеров. Социальными работниками накоплен большой опыт работы.
В Выселках функционирует Выселкское почтовое отделение связи, библиотека с книжным фондом  почти тринадцать тысяч единиц и штатом 2 человека.
В селе работает с 1974 года МОУ ДОД Выселкская ДМШ.В настоящее время она имеет два структурных подразделения – Луначарское и Ягодинское. В ДМШ занимается 131ребенок.Выселкская ДМШ является победителем конкурса профессионального мастерства, В 2008 г выиграла проекты на 65тыс. и 25 тысяч рублей на развитие татарской национальной культуры. При школе созданы творческие коллективы: ансамбль ложкарей, татарский ансамбль «Алтынчач» и вокальный ансамбль «Солнечный дождик».Детская музыкальная школа неоднократно награждалась за  высокую профессиональную подготовку учащихся, имеет благодарственные письма Собрания Представителей и Главы района за патриотическое и эстетическое воспитание подрастающего поколения. Директор школы Сафиуллова Е.В.- победитель областного конкурса профессионального мастерства «Волжский проспект»  по теме «Детская школа искусств - социокультурный центр села»
Техническое оснащение образовательных  учреждений   удовлетворительное. Уровень образования высок. После окончания общеобразовательной школы большинство выпускников продолжают  обучение  в высших учебных заведениях  России. Имеется дом культуры.
Сфера физкультуры и спорта на территории сельского поселения Выселки развита недостаточно. Единственным спортивным сооружением является школьный спортзал, где помимо школьной программы для учащихся работают секции по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису.  Там проходят все сельские соревнования .

Уровень жизни  населения


По итогам социологического обследования было выяснено, что большая часть опрошенных оценивает свой уровень жизни как средний и низкий. Несмотря на это, в продуктах питания ни в чем себе не отказывают и питаются хорошо, что объясняется наличием личного подсобного хозяйства.
Для того чтобы улучшить свое материальное положение, большинство опрошенных собирается развивать личное подсобное хозяйство. Практически у всех респондентов имеется мобильный телефон.
Потребительским кредитом пользуется незначительная часть населения 
Большинство опрошенных оценивает свое здоровье, как удовлетворительное, но только небольшая доля  населения может позволить себе воспользоваться платными медицинским услугами.
Проведенный опрос показал, что большинство  людей волнуют материальные трудности, проблемы со здоровьем, а также жилищные и личные проблемы. 
Экономический потенциал
Экономическая деятельность в поселении характеризуется крайне низкой интенсивностью в связи с банкротством колхоза  «Дружба» его преемником является «ООО СП Союз»
Вся хозяйственная деятельность в поселении представлена  магазинами,  частными предприятиями . Промышленной продукции не производится.
На территории поселения насчитывается 23 КФХ, которые с/х деятельность не ведут .
Сбыт продукции с ЛПХ осуществляется через частных перекупщиков или, что реже, самостоятельно на местном рынке и в г.Тольятти
Финансовый потенциал
Бюджетная обеспеченность поселения осуществляется за счет районного бюджета. В бюджете поселения в части доходов наибольшую долю составляют налоговые и неналоговые доходы и небольшую часть безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ.
Расходная часть складывается по смете расходов.
Смета расходов составляется на основании заключенных договоров и лимитов на коммунальные услуги, услуги связи и санэпидемиологической службы. Основной частью расходов является заработная плата, оплата коммунальных услуг и приобретение материальных запасов.
Заработная плата сотрудников администрации поселения рассчитывается по штатному расписанию администрации, утвержденному Главой муниципального района.

        Управленческие факторы

В структуру органов местного самоуправления сельского поселения  Выселки  входят:
1. Собрание представителей поселения (представительный орган);
2. Глава поселения;
3. Администрация поселения.
Собрание представителей сельского поселения - представительный орган поселения. Вопросы организации работы Собрания представителей поселения регулируются Регламентом Собрания представителей поселения, утверждаемым решением Собрания представителей поселения с учетом требований Устава поселения.
Глава поселения - высшее должностное лицо поселения, избираемое на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан при тайном голосовании на муниципальных выборах, исполняющее полномочия председателя Собрания представителей поселения, входящее в состав Собрания представителей поселения с правом решающего голоса.
Администрация сельского поселения - исполнительно-распорядительный орган поселения, возглавляемый Главой поселения. Местная администрация обладает правами юридического лица, наделяется Уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения, имеет собственную печать и другие реквизиты юридического лица.
Структура Администрации сельского поселения Выселки   представляет собой следующее:
1. Глава сельского поселения Выселки  высшая муниципальная должность категории «А»; 
2.Зам.главы администрации
3.  Ведущий специалист .
4.Гл.специалист-бухгалтер .
5.Инспектор ВУС
6. Водитель-боец 2чел.(пожарник)
7. Инструктор по спорту
8.  техничка 
9.Инструктор по работе с молодежью
10.Водитель

11. Вет.врач 

    На территории поселения действует общественная организация – Женсовет, целью деятельности которой является оказание помощи проблемным семьям, защита прав детей и женщин.

 

  Общественная организация ВОИ  цель – обеспечение духовной ,социальной ,физической . творческой и  психологической реабилитации общества

         инвалидов с.п.Выселки  и чествование участников ВОВ , членов ВОИ , старейших жителей села . Председатель первичной  организации  с.п.Выселки Ендуткин      Николай Федорович .

   Общественная  организации   «Народная дружина сельского поселения Выселки  муниципального района Ставропольский Самарской области»

Ос                               Основными направлениями деятельности Организации являются:

                       1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

                       2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории сельского поселения Выселки  муниципального        района Ставропольский;      

                     3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

                     4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

     Командир ДНД -   Фазлаев Рафаиль Гакильевич .

 

Cоциальные факторы

Ветераны труда - 212

Ветераны труда Самарской области - 155

Участников Великой Отечественной войны - 1

Вдовы  участников  Великой отечественной войны -8

Малолетний узник концлагеря -1

Инвалидов - 160

Многодетных семей -16
 

 

Обновлено 07.09.2017 17:26