Муниципальная служба PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.08.2013 13:26

.Муниципальный служащий поселения

 

  1. Муниципальным служащим поселения является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами поселения в соответствии с федеральными законами и законами Самарской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета поселения.

  2. Глава поселения, депутаты Собрания представителей поселения, включая председателя Собрания представителей поселения, а также лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательной комиссии поселения, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

(в редакции решения Собрания представителей сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский Самарской области от 02.07.2015 № 37)

 

  1. Наименования должностей муниципальной службы в поселении устанавливаются решением Собрания представителей поселения в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Самарской области, утвержденным Законом Самарской области от 30.12.2005 № 254-ГД «О Реестре должностей муниципальной службы в Самарской области».

  2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются решением Собрания представителей поселения на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом Самарской области в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

  3. Муниципальному служащему поселения предоставляются гарантии, предусмотренные Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области».

  4. Ответственность муниципального служащего за совершение дисциплинарного проступка, а также за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, наступает в порядке, установленном федеральными законами.

  5.  

Порядок поступления на муниципальную службу

 

Статья 16. Поступление на муниципальную службу 

1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой. 

2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. 

3. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет: 

1.     заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы; 

2.     собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; 

3.     паспорт; 

4.     трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые; 

5.     документ об образовании; 

6.     страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые; 

7.     свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации; 

8.     документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 

9.     заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу; 

10.  сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера; 

11.  иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. 

 4. Сведения, представленные в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу. 

5. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу. 

6. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 

7. Гражданин, поступающий на должность главы местной администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключает контракт. Порядок замещения должности главы местной администрации по контракту и порядок заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, утверждается законом субъекта Российской Федерации. 

8. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы. 

9. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий. 

Статья 17. Конкурс на замещение должности муниципальной службы 

1. При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. 

2. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования. 

3. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

Условия и результаты конкурсов

Публикуется: Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы;

1. При замещении вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Новокуйбышевск, заключению трудового договора предшествует конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы городского округа Новокуйбышевск.

     Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы не проводится в случаях, установленных законодательством о муниципальной службе, а также в случае наличия кадрового резерва для замещения соответствующей должности  муниципальной службы.

2. Решение о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы принимается представителем нанимателя (работодателя) и оформляется соответствующим правовым актом представителя нанимателя (работодателя).

3. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 данного Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Один и тот же гражданин вправе принимать участие в конкурсе неоднократно или одновременно по нескольким должностям муниципальной службы.

4. Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность муниципальной службы он замещает на период проведения конкурса.

Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы. 

1. Орган местного самоуправления опубликовывает в периодическом печатном издании «Ставрополь-на-Волге »,  объявление о проведении конкурса.

2. В объявлении о проведении конкурса обязательно указывается следующая информация:

а) наименование органа местного самоуправления;

б) наименование вакантной должности муниципальной службы;

в) квалификационные требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы;

г) условия (метод) проведения конкурса;

д) место и время приема документов для участия в конкурсе, а также срок, до истечения которого принимаются документы;

е) дата, время и место проведения конкурса,

ж) сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс).

3. Орган местного самоуправления также вправе опубликовать объявление о проведении конкурса в любых средствах массовой информации, в том числе в электронных средствах массовой информации, дополнительно к опубликованию, установленному частью 2 настоящей статьи.

4. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в орган местного самоуправления в срок, установленный в объявлении о проведении конкурса, следующие документы, в соответствии с перечнем, установленным федеральным законодательством о муниципальной службе для лиц, поступающих на муниципальную службу:

1) заявление с просьбой об участии в конкурсе;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;

3) фотографию;

4) копию паспорта;

5) копию документа об образовании;

6) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина;

7) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые);

8) копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

9) копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

10) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

11) сведения о доходах за год, предшествующий году подачи заявления об участии в конкурсе, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При предоставлении копий документов для обозрения предъявляются  их подлинники.

5. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя (работодателя) вправе перенести сроки их приема.

6. Достоверность сведений, представленных гражданином для участия в конкурсе, подлежит проверке.

7. С согласия гражданина проводится процедура оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой проводится конкурс, связано с использованием таких сведений.

При отказе гражданина от проведения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой проводится конкурс, связано с использованием таких сведений, он не допускается к участию в конкурсе.

8. Гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в допуске к участию в конкурсе в случае установления в процессе проверки, одного из следующих обстоятельств:

1) обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу;

2) его несоответствия квалификационным требованиям для замещения вакантной должности муниципальной службы, установленным в соответствии с федеральным и областным законодательством о муниципальной службе.

9. Отказ в допуске к участию в конкурсе гражданина  может быть обжалован в суд в порядке, установленном законодательством.

10. Не менее чем за 7 дней до начала конкурса руководитель кадровой службы (уполномоченное должностное лицо) органа местного самоуправления направляет в письменном виде дополнительные сообщения о дате, месте и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе (далее – кандидаты).

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Документы
Скачать файл (161105 Постановление № 19 от 11.05.2016г..doc)161105 Постановление № 19 от 11.05.2016г..doc[О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Верхние Белозерки от 29.12.2015 г. № 34 "Об утверждении Порядка уведомления лицом замещающим должности муниципальной службы, о возникновении конфликта интересов или о возможности его][Внесение изменений в пост № 34 от 29.12.15]55 Kb
Скачать файл (Декларация муниципальных слкжащих за 12016 год.docx)Декларация муниципальных слкжащих за 12016 год.docx[Декларация муниципальных служащих за 2016 год][ ]19 Kb
Скачать файл (Постановление № 17 от 16.08.2013.pdf)Постановление № 17 от 16.08.2013.pdf[О внесении изменений в постановление администрации от 28.02.2011 № 7 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации сельского ][Х утратил силу №34 от 29.12.2015]64 Kb
Скачать файл (Постановление № 41 от 20.07.2017.docx)Постановление № 41 от 20.07.2017.docx[О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района ставропольский Самарской области от 14.04.2016 г № 16 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегу][внесение изменений в пост № 16 от 14.04.16]34 Kb
Скачать файл (Постановление № 43  от 01.08.2017.docx)Постановление № 43 от 01.08.2017.docx[О внесении изменений в постановление Администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский Самарской области от 23 марта 2016 г. № 12 «Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданами, претендующими на замеще][внесение изменений в пост № 12 от 23.03.16]34 Kb
Скачать файл (Постановление № 48 от 15.09.2017.docx)Постановление № 48 от 15.09.2017.docx[Об утверждении Положения о порядке получения муниципальными служащими администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие в управлении некоммерческой органи][ ]27 Kb
Скачать файл (постановление № 5.1. от 28.04.2014.pdf)постановление № 5.1. от 28.04.2014.pdf[О внесении изменений в постановление администрации от 15.03.2011 № 8 "об утверждении положения о проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими][ ]89 Kb
Скачать файл (Постановление № 55 от 26.10.2017.doc)Постановление № 55 от 26.10.2017.doc[Об утверждении Порядка сбора и хранения справок, содержащих сведения о доходах и имуществе и сведений о расходах][ ]60 Kb
Скачать файл (постановление № 7 от28.02.2011.pdf)постановление № 7 от28.02.2011.pdf[О комиссии Администрации сельского поселения Верхние Белозерки по соблюдению требованиям к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов][Х утратил силу]30 Kb
Скачать файл (Постановление № 8 от 15.03.2011.pdf)Постановление № 8 от 15.03.2011.pdf[Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими][ ]252 Kb
Скачать файл (РЕШЕНИЕ№2 о назначении конкурса.doc)РЕШЕНИЕ№2 о назначении конкурса.doc[ ][ ]77 Kb
Скачать файл (№ 12 от 23.03.16.doc)№ 12 от 23.03.16.doc[Об утверждении Положения о порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей муниципальной службы сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский, и лицами, замещающими (занимающими) муниципал][ ]79 Kb
Скачать файл (№ 16 от 14.04.16.doc)№ 16 от 14.04.16.doc[«О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский Самарской области»][ ]191 Kb
Скачать файл (№ 34 от 29.12.15.doc)№ 34 от 29.12.15.doc[Об утверждении Порядка уведомления лицом замещающим должность муниципальной службы, о возникновении конфликта интересов или о возможности его возникновения на муниципальной службе в администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального райо][ ]80 Kb
Скачать файл (№ 35 от 29.12.15.doc)№ 35 от 29.12.15.doc[О признании утратившими силу постановления администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский: постановление администрации сельского поселения Верхние Белозерки муниципального района Ставропольский от 28.02.2011 ][ ]155 Kb
Скачать файл (№1 ПОСТАНОВЛЕНИЕ О повышениии действующих должностных окладов.doc)№1 ПОСТАНОВЛЕНИЕ О повышениии действующих должностных окладов.doc[ ][ ]49 Kb
Скачать файл (Декларация муниципальных служащих за 2014год 2 (1).doc)Декларация муниципальных служащих с.п. Верхние Белозёрки и членов их семей 2014г[Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации с.п. Верхние Белозёрки и членов их семей][ ]50 Kb
Обновлено 11.12.2017 06:07